名古屋大学 卓越大学院プログラム(文部科学省補助金事業) Convolution of Informatics and Biomedical Sciences On Glocal Alliances, CIBoG 情報・生命医科学コンボリューション on グローカルアライアンス卓越大学院

ニュース

第2回CIBoGリトリート Feb 6th, 2021 開催

第2回CIBoGリトリート

(第13回NAGOYAグローバルリトリート)

情報・生命医科学コンボリューション on グローカルアライアンス(CIBoG)卓越大学院主催

連携機関: 名古屋大学大学院(医学系研究科(保健を含む)、情報学研究科、創薬科学研究科、生命農学研究科、
岐阜大学(連合農学研究科、自然科学技術研究科)、自然科学研究機構生理学研究所、愛知県がんセンター、
国立長寿医療研究センター、愛知県医療総合センター発達障害研究所

終了報告:ポスター発表者70名、参加者183名と多数の参加を得て、口頭発表、ポスター発表、医学奨励賞最優秀賞、特別講演といずれも盛況に実施することができました。
リトリート 初のWeb開催で、Remo、Zoom、Spatial Chatと3種のソフトを使っての開催でしたが、反省点、改良すべき点はあるものの、特に大きなトラブルもなく終えることができました。ご参加いただき有難うございました。

2021poster-jp2.png

参加対象者:総ての連携機関の研究者、学生
言語:講演、質疑応答は全て英語です
(午前中の口頭発表、ポスターセッションではRemoを使用し、ポスターの共有を行います。午後の部はZoomを使用します。リトリートは原則英語ですが、ポスターセッションでの個別の質問と応答については日本語も可とします)
閉会の後、Spacial Chatを用いて懇親会を試行いたします。懇親会用のソフトですので時間の許す方は是非ご参加ください。

On-Line開催
(会議情報は参加登録、ポスター登録者に事前に送付いたします。)

日時 : 2021年2月6日(土)

【特別講演】

Photo_YukinoriOkada.jpg

岡田 随象 教授
大阪大学大学院医学系研究科 遺伝統計学
"Statistical genetics, disease biology, drug discovery, and personalized medicine"

NIBB Agata Kiyonari Photo.png

阿形 清和 教授&所長
基礎生物学研究所 再生生物学

"From Regeneration Biology to Regenerative Medicine"

■ポスター演題登録:ポスター演題募集締切ました。

登録サイトより、アブストラクト(英語200 words)などを登録して下さい
    ポスターサイズ:90cm(横) x 180cm(縦)(英語)デジタルですので、横縦比を維持し、高い解像度でご用意ください。
    投票により選考し、優れたポスター2件にポスター賞を授与します。
    日本語ポスター登録サイト
    英語ポスター登録サイト

■参加登録: 参加登録締切:2021年 1月22日(金)

■スケジュール.pdf

抄録集は、参加登録されたemail宛、添付書類で送付いたします。また学内の方は、本HPの学内サイトからもダウンロード可能です。
又、本HPの学内サイトに、
会議のサイト情報が掲載されています。

問合せ先:
リトリート事務局